鶏手羽元とじゃがいものコンソメ煮 レシピ・作り方
![鶏手羽元とじゃがいものコンソメ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/80e873fd729585acec38380d38c5682facf37577.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは2センチ幅の輪切りにする。人参は乱切りにする。
- 2 フライパンにサラダ油を入れて、鶏手羽元を並べて入れ全体に焼き色がつくまで程度に焼く。
- 3 鍋に水とコンソメスープの素、人参、鶏手羽元を入れて煮る。沸騰したらじゃがいもを入れて柔らかくなるまで煮る。
- 4 煮えたら、具を鍋の端に寄せて、豆腐を入れ温まる程度に火を通す。塩胡椒する。
- 5 お皿に先に豆腐を取り分け、他を盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- 手羽元
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません