鶏手羽元とじゃがいものコンソメ煮 レシピ・作り方

鶏手羽元とじゃがいものコンソメ煮
  • 約1時間
  • 500円前後
葉な
葉な
コンソメでさっぱり食べれました

材料(4人分)

  • 鶏手羽元 8本
  • じゃがいも 2個
  • 人参 5センチ
  • 300cc
  • コンソメスープ素 1個
  • 塩胡椒 少々
  • サラダ油 小さじ1
  • 絹豆腐 2丁

作り方

  1. 1 じゃがいもは2センチ幅の輪切りにする。人参は乱切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて、鶏手羽元を並べて入れ全体に焼き色がつくまで程度に焼く。
  3. 3 鍋に水とコンソメスープの素、人参、鶏手羽元を入れて煮る。沸騰したらじゃがいもを入れて柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 煮えたら、具を鍋の端に寄せて、豆腐を入れ温まる程度に火を通す。塩胡椒する。
  5. 5 お皿に先に豆腐を取り分け、他を盛り付ける。

きっかけ

晩御飯に

  • レシピID:1000016694
  • 公開日:2020/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る