ころころチーズと塩昆布のおにぎり レシピ・作り方
![ころころチーズと塩昆布のおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/72cf66eb393bcf102462b9e6156741570e0a4e41.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(おにぎり3個人分)
作り方
- 1 ベビーチーズは3mmくらいの角切りに、塩昆布は少し刻んでおきます。
- 2 ごはんに1のベビーチーズ、塩昆布、ごまを均一になるように混ぜ合わせ、いつものようにおにぎりの形にしたら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
お昼ご飯用のおにぎり作り( ´ ▽ ` )ノ
おいしくなるコツ
ベビーチーズは包丁を少し濡らしてから切ると、くっつかず切りやすいですよ(*^ω^*)今回はQBBの燻製ベーコン入を使用♪燻製の香りがめちゃくちゃ食欲をそそります!
- レシピID:1000016661
- 公開日:2020/06/15
関連情報
![にゃんぺこ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0d8e1cd752c86695f43afa6ffae65d652b99225f.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まひにゃん2021/01/24 15:13チーズと塩昆布合いますね!美味しかったです♪