ころころチーズと塩昆布のおにぎり レシピ・作り方

ころころチーズと塩昆布のおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
にゃんぺこ
にゃんぺこ
コロコロチーズと塩昆布の相性が抜群♪カルシウムもばっちり(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑

材料(おにぎり3個人分)

作り方

  1. 1 ベビーチーズは3mmくらいの角切りに、塩昆布は少し刻んでおきます。
  2. 2 ごはんに1のベビーチーズ、塩昆布、ごまを均一になるように混ぜ合わせ、いつものようにおにぎりの形にしたら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

お昼ご飯用のおにぎり作り( ´ ▽ ` )ノ

おいしくなるコツ

ベビーチーズは包丁を少し濡らしてから切ると、くっつかず切りやすいですよ(*^ω^*)今回はQBBの燻製ベーコン入を使用♪燻製の香りがめちゃくちゃ食欲をそそります!

  • レシピID:1000016661
  • 公開日:2020/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(子供用)5分以内の簡単料理朝食の献立(朝ごはん)カルシウムの多いレシピおにぎりのお弁当(大人用)
にゃんぺこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まひにゃん
    まひにゃん
    2021/01/24 15:13
    ころころチーズと塩昆布のおにぎり
    チーズと塩昆布合いますね!美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る