材料(2人分)
- ほたるいか
- 1パック
- レタス
- 1玉
- オリーブオイル
- 小2
- ニンニク
- 1片
- 岩塩
- 少々
- 粗びき胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- レタスは洗って食べやすいように手でちぎっておく。
-
- 2
- ニンニクはみじん切りにし、フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ弱火で香りを出す。
-
- 3
- 香りが出たらほたるいかを入れ弱火から中火で炒める。
-
- 4
- ほたるいかのいい香りが出たら、レタスを入れ30秒かた1分炒める。
-
- 5
- レタスが好みの食感になったら火を止めて岩塩と粗びき胡椒で味付けをする。
おいしくなるコツ
炒め時間はさっとが食感が残っていて美味しいと思います。
きっかけ
レタスをたっぷり消費したかったので。