アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜のゆかりおかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんぺこ
レンチン簡単5分で一品!忙しい時の夕飯にちょっと一品足したい時やお弁当の隙間埋めなんかにも重宝しますよ(*^ω^*)

材料(2~3人分)

小松菜
1袋
ゆかり
大さじ1
鰹節
1パック(小)
ごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は根元を切り落として2cmくらいのざく切りして耐熱容器に入れて600w2分レンジにかけます。
  2. 2
    レンチンが終わったら水にさらしてよく水気を切り、ゆかり、鰹節、ごまを加えて均一になるように混ぜ合わせたら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ

おいしくなるコツ

ゆかりは自家製の塩分控えめのものを使用してるので、市販のふりかけ用のものなら量を控えて目に調節してみてくださいね(*^ω^*)

きっかけ

おうちにあるものでササッと一品(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑

公開日:2020/05/23

関連情報

カテゴリ
小松菜夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理5分以内の簡単料理緑系のおかず
関連キーワード
あえもの 和えるだけ 簡単 おばんざい

このレシピを作ったユーザ

にゃんぺこ お料理は実験だ!との如くあれこれ試すのが好き♪ 調味料コーナーをこよなく愛してます(*´艸`*)♡ レンチンやポリ袋を活用してサッと作れる一品を よく作ります(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑ 最後に…22年2月よりスタンプでの承認で失礼しますm(*_ _)mですが、みなさんのつくれぽ本当に感謝して楽しませて戴いてます。ありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈))

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする