アプリで広告非表示を体験しよう

炊飯器でジャンバラヤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SAYUさゆ
炊飯器で簡単につくれます。

材料(2人分)

鳥もも肉
200g
塩コショウ
少々
玉ねぎ
半玉
カレー粉
小さじ1
パプリカパウダー
小さじ1/2
チリペッパー
小さじ1/2
クミン
小さじ1/2
コンソメ
小さじ1
トマトピューレ
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
おこめ
2合
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉に塩コショウをして,オリーブオイルをひいたフライパンで焦げ目がつくまで焼く。焼けたらお皿によけておく。
  2. 2
    同じフライパンで,みじん切りにした玉ねぎを炒める。
  3. 3
    お米を研ぎ,規定よりも少し少なめに水を入れる。その後,すべての調味料を入れる。
  4. 4
    お米を入れた炊飯器に,玉ねぎ,鶏肉を入れる。この時,油も一緒に入れてOK!
  5. 5
    炊飯ボタンをON!!!

おいしくなるコツ

簡単なのに,手の込んだ風に見える料理ができます。油はオリーブオイルではなく,バターを使っても美味しいです☺️

きっかけ

珍しい料理が作りたかったからです。

公開日:2020/05/23

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理
料理名
ジャンバラヤ

このレシピを作ったユーザ

SAYUさゆ 簡単時短料理から,おしゃれカフェ風ごはんまで。思わず,作りたくなるレシピを紹介します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする