鶏レバーの黒酢煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kuram0n
レバーのアレンジレシピ!

材料(2人分)

鶏レバー
250g
●黒酢
大さじ2
●酒
大さじ2
●砂糖
大さじ1
●ごま油
大さじ1
●しょうゆ
小さじ2
小口ねぎ
10g
生姜
10g

作り方

  1. 1
    鶏レバーを適当な大きさにカットし、3回ほど水で洗う。クッキングペッパーで水分を拭き取る。
  2. 2
    生姜は千切りする。
  3. 3
    鍋に●と生姜を入れ、沸騰したら鶏レバーを入れる。
  4. 4
    煮たったら弱火にし、落とし蓋をする。煮汁が少なくなるまで煮詰める。
  5. 5
    器に盛り、小口ねぎをトッピングする。

おいしくなるコツ

弱火でじっくりすることで!

きっかけ

レバニラ以外が食べたくて。

公開日:2020/05/24

関連情報

カテゴリ
鶏レバー夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみ簡単夕食黒酢

このレシピを作ったユーザ

kuram0n 野菜中心で作るのが好きです。簡単で美味しいものを載せていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする