肉じゃがリメイク♪韓国風ピリ辛卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに肉じゃがと、肉じゃがの残り汁が少なければ★を合わせたものを加えて火をつけます。
- 2 煮汁が煮立ってきたら豆板醤を加えて全体に行き渡るように混ぜ合わせます。
- 3 火を強めて、溶き卵を加えて半熟になったら火を止めて、器に盛り付けます。
- 4 細かくちぎった韓国のりをあしらえば出来上がりです(*^ω^*)
きっかけ
微妙に残った肉じゃがをワンパターンな夕飯にならないようにリメイク(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
おいしくなるコツ
ご家庭の肉じゃがが少し濃いめの味付けであれぱ、★で加えるめんつゆは控えめにしてみてください(^^)韓国のりがなければ、少しごま油を垂らして普通の海苔をあしらっても(*^ω^*)
- レシピID:1000016529
- 公開日:2020/05/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません