肉じゃがリメイク♪韓国風ピリ辛卵とじ レシピ・作り方

肉じゃがリメイク♪韓国風ピリ辛卵とじ
  • 約10分
  • 100円以下
にゃんぺこ
にゃんぺこ
肉じゃがをリメイク♪豆板醤で味変して卵でとじたらボリューム満点の食べ応えある一品に( ´ ▽ ` )ノ韓国のりがいい仕事します!

材料(2人分)

  • 肉じゃがの残り 1.5~2人分
  • 1個
  • 豆板醤 小さじ1
  • 韓国のり 2~3枚
  • 肉じゃがの残り汁が少ない場合 ★の材料を追加して下さい
  • ★水 50cc
  • ★めんつゆ 小さじ2

作り方

  1. 1 フライパンに肉じゃがと、肉じゃがの残り汁が少なければ★を合わせたものを加えて火をつけます。
  2. 2 煮汁が煮立ってきたら豆板醤を加えて全体に行き渡るように混ぜ合わせます。
  3. 3 火を強めて、溶き卵を加えて半熟になったら火を止めて、器に盛り付けます。
  4. 4 細かくちぎった韓国のりをあしらえば出来上がりです(*^ω^*)

きっかけ

微妙に残った肉じゃがをワンパターンな夕飯にならないようにリメイク(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑

おいしくなるコツ

ご家庭の肉じゃがが少し濃いめの味付けであれぱ、★で加えるめんつゆは控えめにしてみてください(^^)韓国のりがなければ、少しごま油を垂らして普通の海苔をあしらっても(*^ω^*)

  • レシピID:1000016529
  • 公開日:2020/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)豆板醤100円以下の節約料理使い回しおかず肉じゃが
にゃんぺこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る