海藻たっぷり♪包丁要らずのあったかおうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1人前
- ★わかめ(乾燥)
- 小さじ2(2g)
- ★味付めかぶ
- 1パック
- ★とろろ昆布
- 大さじ1
- ★温泉卵
- 1個
- ★ごま
- 小さじ1
- ★干しエビ
- 小さじ1
- お湯
- 300cc
- めんつゆ
- 大さじ1~1.5
- 七味唐辛子
- (お好みで)少々
作り方
-
- 1
- わかめはお水(分量外)で戻しておきます。その間におうどんは袋の表示に従ってレンジにかけ、おつゆ用のお湯を沸かします。
-
- 2
- 器におうどんを入れたら、めんつゆと沸かしたお湯を加えて、★の材料を盛りつけ、お好みで七味唐辛子をあしらって出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ
おいしくなるコツ
とろろ昆布や味付けめかぶ、干しエビに塩分があるので、めんつゆは大さじ1から試して、物足りないなければ大さじ1/2程度足して調節してみてくださいね(*^ω^*)
きっかけ
テレワーク中のお昼ご飯にφ(._.)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません