材料(8人分)
- お米
- 3合
- 水
- カップ2+1/2
- 筍
- 1本
- 人参
- 2センチ
- 油揚げ
- 1枚
- 鳥ささみ
- 2枚
- だしの素
- 小さじ1
- しお
- 小さじ1/2
- みりん
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- お米は洗って30分浸水させて水気を切る。
-
- 2
- 筍、人参は小さく薄切り、油揚げは薄く短冊に切る。ささみ肉は小さく切り、みりん、醤油を少々振りかけ下味を付けておく。
-
- 3
- 炊飯器にお米、水を入れ具を入れて、だしの素、塩、みりん、醤油を入れて、ご飯を炊く。炊けたら、ご飯と具をよく混ぜ合わせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません