彩りきれい❁⃘卵と水菜のおにぎり レシピ・作り方
材料(おにぎり3個人分)
作り方
- 1 水菜は塩少々で塩もみをしてよく水気を切ります。
- 2 耐熱容器に卵と☆の調味料を加えてよく混ぜ合わせ、ラップなしで600w1分レンジにかけたら1度混ぜ、再度30秒かけて取り出して混ぜて炒り卵にします。
- 3 2の炒り卵の容器にごはん、水菜、ごま、鶏がらスープの素を加えて全体が均一なるように混ぜ合わせ、塩ひとつまみで味をととのえます。
- 4 最後にいつものようにおにぎりの形したら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
水菜の消費に彩りが綺麗になるように卵と合わせてみました( ´ ▽ ` )ノ
おいしくなるコツ
卵にほんの少しだけお酢加えると卵の黄色がきれいに入ります(*^ω^*)
- レシピID:1000016417
- 公開日:2020/05/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません