大葉の香りふんわり♪爽やか長芋のわさび漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんぺこ
大葉の塩麹醤油漬けをちょっとアレンジして簡単に副菜一品( ´ ▽ ` )ノ大葉の風味とさっぱりした味わいがこれからの季節にピッタリです(*^ω^*)

材料(2~3人分)

長芋
10cm
☆大葉の塩麹醤油漬け
ID1000015972:5枚+たれ大2
☆酢
大さじ1
☆刻みわさび
小さじ1

作り方

  1. 1
    長芋は3cmくらいの長さに拍子切りにします。大葉の塩麹醤油漬けの大葉は細かく刻んでおきます。
  2. 2
    ポリ袋に1の長芋と大葉を加え、大葉の塩麹醤油漬けのたれ、酢、刻みわさびも加えて揉みこみ、空気を抜いて袋を閉じ一晩寝かせたら(調理時間外)出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ

おいしくなるコツ

刻みわさびがない場合はふつうの練りわさびでも。練りわさびの場合は刻みわさびより辛さがあるので分量より控えめに加えて調節してみて下さい(^^)

きっかけ

作ってみた大葉の塩麹醤油漬けをアレンジ( ´ ▽ ` )ノ

公開日:2020/05/06

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉朝食の献立(朝ごはん)簡単おつまみ塩麹長芋
関連キーワード
おつまみ とろろ芋 ポリ袋 やまいも

このレシピを作ったユーザ

にゃんぺこ お料理は実験だ!との如くあれこれ試すのが好き♪ 調味料コーナーをこよなく愛してます(*´艸`*)♡ レンチンやポリ袋を活用してサッと作れる一品を よく作ります(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑ 最後に…22年2月よりスタンプでの承認で失礼しますm(*_ _)mですが、みなさんのつくれぽ本当に感謝して楽しませて戴いてます。ありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈))

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする