大葉の香りふんわり♪爽やか長芋のわさび漬け レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2~3人分)
作り方
- 1 長芋は3cmくらいの長さに拍子切りにします。大葉の塩麹醤油漬けの大葉は細かく刻んでおきます。
- 2 ポリ袋に1の長芋と大葉を加え、大葉の塩麹醤油漬けのたれ、酢、刻みわさびも加えて揉みこみ、空気を抜いて袋を閉じ一晩寝かせたら(調理時間外)出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
作ってみた大葉の塩麹醤油漬けをアレンジ( ´ ▽ ` )ノ
おいしくなるコツ
刻みわさびがない場合はふつうの練りわさびでも。練りわさびの場合は刻みわさびより辛さがあるので分量より控えめに加えて調節してみて下さい(^^)
- レシピID:1000016399
- 公開日:2020/05/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません