大葉の香りふんわり♪爽やか長芋のわさび漬け レシピ・作り方

大葉の香りふんわり♪爽やか長芋のわさび漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
にゃんぺこ
にゃんぺこ
大葉の塩麹醤油漬けをちょっとアレンジして簡単に副菜一品( ´ ▽ ` )ノ大葉の風味とさっぱりした味わいがこれからの季節にピッタリです(*^ω^*)

材料(2~3人分)

  • 長芋 10cm
  • ☆大葉の塩麹醤油漬け ID1000015972:5枚+たれ大2
  • ☆酢 大さじ1
  • ☆刻みわさび 小さじ1

作り方

  1. 1 長芋は3cmくらいの長さに拍子切りにします。大葉の塩麹醤油漬けの大葉は細かく刻んでおきます。
  2. 2 ポリ袋に1の長芋と大葉を加え、大葉の塩麹醤油漬けのたれ、酢、刻みわさびも加えて揉みこみ、空気を抜いて袋を閉じ一晩寝かせたら(調理時間外)出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

作ってみた大葉の塩麹醤油漬けをアレンジ( ´ ▽ ` )ノ

おいしくなるコツ

刻みわさびがない場合はふつうの練りわさびでも。練りわさびの場合は刻みわさびより辛さがあるので分量より控えめに加えて調節してみて下さい(^^)

  • レシピID:1000016399
  • 公開日:2020/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉朝食の献立(朝ごはん)簡単おつまみ塩麹長芋
関連キーワード
おつまみ とろろ芋 ポリ袋 やまいも
にゃんぺこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る