じゃがいものガレット レシピ・作り方

じゃがいものガレット
  • 約10分
SAYUさゆ
SAYUさゆ
じゃがいもを使って,大満足の一品を作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを細切りにする。スライサーを使うと,速くできます。
  2. 2 水には一切つけず,片栗粉をもみこむ。
  3. 3 フライパンで焼く。
  4. 4 焦げ目がついてきたら裏返し,チーズをのせる。
  5. 5 塩コショウをお好みでふり,お皿に移して完成。

きっかけ

少ない材料でもう一品作りたいと思ったからです。

おいしくなるコツ

切ったじゃがいもを水につけてしまうとまとまらなくなるので,そのままの状態で片栗粉をつけると良いです。ケチャップなどをつけて食べてもおいしいですよ。

  • レシピID:1000016396
  • 公開日:2020/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもガレット片栗粉
料理名
ガレット
SAYUさゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る