じゃがいものガレット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもを細切りにする。スライサーを使うと,速くできます。
- 2 水には一切つけず,片栗粉をもみこむ。
- 3 フライパンで焼く。
- 4 焦げ目がついてきたら裏返し,チーズをのせる。
- 5 塩コショウをお好みでふり,お皿に移して完成。
きっかけ
少ない材料でもう一品作りたいと思ったからです。
おいしくなるコツ
切ったじゃがいもを水につけてしまうとまとまらなくなるので,そのままの状態で片栗粉をつけると良いです。ケチャップなどをつけて食べてもおいしいですよ。
- レシピID:1000016396
- 公開日:2020/05/05
関連情報
- 料理名
- ガレット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません