ラカントで罪悪感なし!ノンシュガーコーヒーゼリー レシピ・作り方
材料(2人分)
- コーヒー 250〜300ml
- ラカント(植物由来甘味料) 25g〜30g
- クックゼラチン 5g
- 仕上げ用コーヒーポーションor生クリーム 適量
- 仕上げ用ミント 適量
作り方
- 1 80度以上(沸騰させるとゼラチンが固まりずらくなるので注意)のコーヒーにラカントとゼラチンを振り入れよく混ぜる。(画像はコーヒー300ml、ラカント30gで柔らかめのゼリーです)
- 2 荒熱をとって冷蔵庫で冷やし固める
- 3 固まったらスプーンですくいカップに盛り付け、生クリームやコーヒーポーションをかけミントを飾り完成。
きっかけ
外出自粛中でカロリーを控えたいけれど冷たいデザートが食べたくなり考えました。
おいしくなるコツ
コーヒーは少し濃いめが美味しいです。 ラカント・コーヒーの量はお好みで調整してください。
- レシピID:1000016337
- 公開日:2020/05/02
関連情報
- 料理名
- コーヒーゼリー
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