アプリで広告非表示を体験しよう

GWのヅボラ飯!フライパンで!豚バラ出汁のご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Macy
チャーシューを煮た出汁で簡単

材料(3人分)

お米
3合
豚バラ
200g
お酢
大1
醤油
大3
お酒
大2
砂糖
大2
お揚げ
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラでチャーシューを作る要領で、出来た出汁を使います。
    ・豚バラブロックの四方を焼き
    ・お酒、醤油、砂糖で20分くらい煮ます
    ・残った出汁を取り分けておきます
  2. 2
    お米を洗ってフライパンに入れ、水を300g入れます。
    一緒に1.の出汁を入れます
  3. 3
    揚げを細切れにし、お酢を入れ、フライパンを強火にして沸騰させます。
    沸騰したら弱火で10分くらいしたら火を止め、少しおいたら完成(^o^)

おいしくなるコツ

いろいろ人参など野菜を入れても美味しいですが、面倒なら何も入れなくともオッケー

きっかけ

チャーシューを作ってて出汁が美味しくて思いつきました

公開日:2020/05/01

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯夕食の献立(晩御飯)その他のごはん料理混ぜご飯かやくご飯

このレシピを作ったユーザ

Macy 旬な材料を、時間をかけず、まぁまぁ美味しく!をモットーにしてます。あとスパイス好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする