餃子のタネで!肉団子和風スープ! レシピ・作り方

餃子のタネで!肉団子和風スープ!
  • 約15分
  • 300円前後
にゃにゅにょん
にゃにゅにょん
前日の残った餃子のタネで出来ます♩

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんは食べやすい大きさ、豆腐はさいの目切り、油揚げは細切りにします。
  2. 2 鍋に水を入れて沸騰したら、にんじん、調味料、餃子のタネを丸めて入れます。
  3. 3 肉団子に火が通ったら、豆腐と揚げを入れて最後にもやしを入れてもやしに火が通ったら完成です。
    器に盛り、小ネギを散らして食べて下さい。

きっかけ

餃子のタネが余っていたので。

  • レシピID:1000016019
  • 公開日:2020/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープ餃子ミートボール・肉団子
にゃにゅにょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る