アプリで広告非表示を体験しよう

出汁が出て美味しい!金目鯛の炊き込みご飯! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃにゅにょん
金目鯛の出汁が最高です♩

材料(3〜4人分)

2.5合
金目鯛
100g
にんじん
1/3本
椎茸
2個
2.5合のメモリまで
◆調味料◆
しょうゆ
大さじ3
大さじ2.5
みりん
大さじ2.5
顆粒だし
小さじ1
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米は研いで30分ほど水に浸しておきます。
  2. 2
    にんじんは千切り、椎茸は薄切りにします。
  3. 3
    金目鯛を一口大に切ります。
  4. 4
    ボウルに調味料を入れ、切った金目鯛を10分ほど漬けておきます。
  5. 5
    炊飯釜に米を入れて、水、漬けておいた金目鯛を汁ごと入れてにんじん、椎茸を入れて炊飯して完成です。

きっかけ

金目鯛が余っていたので。

公開日:2020/04/10

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯金目鯛

このレシピを作ったユーザ

にゃにゅにょん 料理は得意ではないですが、作るのが好きなのでレシピ投稿始めました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする