出汁が出て美味しい!金目鯛の炊き込みご飯! レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 米
- 2.5合
- 金目鯛
- 100g
- にんじん
- 1/3本
- 椎茸
- 2個
- 水
- 2.5合のメモリまで
- ◆調味料◆
- しょうゆ
- 大さじ3
- 酒
- 大さじ2.5
- みりん
- 大さじ2.5
- 顆粒だし
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
- 米は研いで30分ほど水に浸しておきます。
-
- 2
- にんじんは千切り、椎茸は薄切りにします。
-
- 3
- 金目鯛を一口大に切ります。
-
- 4
-
- ボウルに調味料を入れ、切った金目鯛を10分ほど漬けておきます。
-
- 5
- 炊飯釜に米を入れて、水、漬けておいた金目鯛を汁ごと入れてにんじん、椎茸を入れて炊飯して完成です。
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