前日のしゃぶしゃぶの残り汁で!あっさりラーメン! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃにゅにょん
お肉とお野菜のお出汁が出てて味が決まってます♩

材料(2人分)

しゃぶしゃぶの残り汁
600ml
生ラーメン
2玉
小ネギ
適量
◆調味料◆
しょうゆ
小さじ1
顆粒だし
小さじ2
小さじ1
かつお節
2g

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて沸騰させ、生ラーメンを少し硬めに茹でておきます。
  2. 2
    残り汁を火にかけ、脂や灰汁がある浮いてきたら綺麗に取り除いてください。
  3. 3
    汁が綺麗になったら調味料を入れて味を整えて、茹でて湯切りをした麺を入れて馴染ませて器に盛り小ネギをかけて完成です。

きっかけ

しゃぶしゃぶで使った汁を捨てるのがもったいなかったので。

公開日:2020/04/09

関連情報

カテゴリ
その他のラーメンかつお節(鰹節)

このレシピを作ったユーザ

にゃにゅにょん 料理は得意ではないですが、作るのが好きなのでレシピ投稿始めました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする