ジップロックで!保存食!ザワークラウト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Macy
切って、入れて、ほっとけば浸かります

材料(2人分)

キャベツ
半玉
クミン
小1
大1
お酢
大4
砂糖
大1
唐辛子
1

作り方

  1. 1
    キャベツを千切りにします…目が細かい方がつかりやすいですがお好みでOKです
  2. 2
    ボールにキャベツを入れ塩を振ります。しばらくしたら、押しながら混ぜて水を出します
  3. 3
    ジップロックにお酢、砂糖、唐辛子、クミンと一緒に、キャベツを入れて、満遍なく絡めたら冷蔵庫で2-3日待ちましょう

おいしくなるコツ

砂糖は多めの方がイメージする味に近くかも。

きっかけ

保存食になるものを季節の美味しい素材から探しました

公開日:2020/03/28

関連情報

カテゴリ
キャベツザワークラウト

このレシピを作ったユーザ

Macy 旬な材料を、時間をかけず、まぁまぁ美味しく!をモットーにしてます。あとスパイス好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする