ジップロックで!保存食!ザワークラウト レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 半玉
- クミン
- 小1
- 塩
- 大1
- お酢
- 大4
- 砂糖
- 大1
- 唐辛子
- 1
作り方
-
- 1
- キャベツを千切りにします…目が細かい方がつかりやすいですがお好みでOKです
-
- 2
- ボールにキャベツを入れ塩を振ります。しばらくしたら、押しながら混ぜて水を出します
-
- 3
- ジップロックにお酢、砂糖、唐辛子、クミンと一緒に、キャベツを入れて、満遍なく絡めたら冷蔵庫で2-3日待ちましょう
おいしくなるコツ
砂糖は多めの方がイメージする味に近くかも。
きっかけ
保存食になるものを季節の美味しい素材から探しました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません