子供が喜ぶ5分でできる!ビックカツ卵焼き! レシピ・作り方
材料(2人分)
- ビックカツ 2枚
- 卵 2個
作り方
- 1 ビックカツを2枚用意します
- 2 予め包丁で4等分にします
-
3
油をひいて、
混ぜた卵を入れてその上にビックカツを並べます - 4 焼けてきたら一度巻いて、さっきと同じように卵とビックカツを入れます
- 5 焼けてきたら巻きます
- 6 包丁で4等分に切ったらできあがりです
きっかけ
ぼくは駄菓子が好きでよく駄菓子屋に行くのですが、その時にビックカツをみつけて、卵と混ぜたら美味しそうだなと思って作りました
おいしくなるコツ
包丁で切るときちょっと力が要ります
- レシピID:1000015694
- 公開日:2020/02/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません