春ウキウキ。キャベツたっぷりコロッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは、やらいものより外側の固い部分を使う。細かく細切りにする。
- 2 1の千切りしたキャベツとひき肉に、さっと塩、こしょうをする。4つに分けて丸くまとめる。
- 3 卵で小麦粉を溶いてバッタを作る。この上を2の丸いボール型の具材を転がし、しっかりつける。その後パン粉をたっぷりつけながら形を調える。
- 4 初め150度の温度で3のボールを色が変わるくらいに揚げる。
- 5 4からいったん取りだし180度でもういた度カリッと素早く揚げてしっかり油切をする
- 6 さらにキャベツの千切りとトマトをつまにおいて盛りつける。市販の中農ソースをたっぷりかける。
きっかけ
キャベツで何かメインとなるおかずを作りたかった。
おいしくなるコツ
外側のキャベツも投げずに済むのでエコな料理です。軽くサクサク食べれて子供にも人気です。
- レシピID:1000015670
- 公開日:2020/02/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません