ちょっぴりイタリアン☆春菊とトマトの卵炒め レシピ・作り方

ちょっぴりイタリアン☆春菊とトマトの卵炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
にゃんぺこ
にゃんぺこ
春菊のほろ苦さがシンプルな味付けを引き立てます!ブラックオリーブを加えてちょっぴりイタリアン♪彩りも綺麗なのでお弁当のおかずにも( ´ ▽ ` )ノ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 春菊はよく洗って根元を切り、4cmくらいのざく切りに、プチトマトは半分に切り、ブラックオリーブは縦に薄くスライスします。
  2. 2 卵に☆を混ぜ合わせたものを加えて解きほぐします。オリーブオイルを引いたフライパンをよく熱して溶き卵を入れて炒め、半熟くらいで一度取り出します。
  3. 3 キッチンペーパーでさっとフライパンを吹き、春菊、プチトマト、ブラックオリーブをさっと炒め、塩、にんにく、ブラックペッパーで味を調えます。
  4. 4 2の卵を加えたらすぐに火を止め、さっと全体を混ぜ合わせたら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

春菊のほろ苦さを味わいたかったのでシンプルな味付けに。ブラックオリーブもあったので一緒にしてみたら美味しく出来たので♪

おいしくなるコツ

卵は一度半熟程度の大きめの炒り卵にして、再度加える時も入れたらすぐに火を止めて余熱で火を通すとふんわり仕上がります♪卵に加えるお酢はなくてもいいですが加えることできれいな黄色になりますよ(^-^)

  • レシピID:1000015601
  • 公開日:2020/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理5分以内の簡単料理お弁当のおかず全般春菊
にゃんぺこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る