パセリの茎としらすで★じゃこふりかけ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- パセリの茎はみじん切りにしておきます。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを薄く引き、弱火にかけ、しらす、パセリの茎をゆっくり炒ります。
-
- 3
- しらすがカラカラになってジャコに変身したら火を止めブラックペッパー少々を振りかけて出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ
おいしくなるコツ
パセリの茎としらすの分量はお好みで(^-^)
きっかけ
乾燥パセリを作って余った茎の部分と消費期限が迫ってたしらすを日持ちしやすいよう、ふりかけにしてみました( ´ ▽ ` )ノ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません