パセリの茎としらすで★じゃこふりかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんぺこ
パセリの茎だって立派な食材☆細かく刻んでしらすと一緒にじゃこふりかけにしちゃいましょう!カルシウムもたっぷり( ´ ▽ ` )ノ

材料(全量人分)

しらす
30g
パセリの茎
20g
ブラックペッパー
少々
オリーブオイル
少々

作り方

  1. 1
    パセリの茎はみじん切りにしておきます。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを薄く引き、弱火にかけ、しらす、パセリの茎をゆっくり炒ります。
  3. 3
    しらすがカラカラになってジャコに変身したら火を止めブラックペッパー少々を振りかけて出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ

おいしくなるコツ

パセリの茎としらすの分量はお好みで(^-^)

きっかけ

乾燥パセリを作って余った茎の部分と消費期限が迫ってたしらすを日持ちしやすいよう、ふりかけにしてみました( ´ ▽ ` )ノ

公開日:2020/01/20

関連情報

カテゴリ
しらすフライパン一つでできるカルシウムの多いレシピ作り置き・冷凍できるおかずパセリ

このレシピを作ったユーザ

にゃんぺこ お料理は実験だ!との如くあれこれ試すのが好き♪ 調味料コーナーをこよなく愛してます(*´艸`*)♡ レンチンやポリ袋を活用してサッと作れる一品を よく作ります(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑ 最後に…22年2月よりスタンプでの承認で失礼しますm(*_ _)mですが、みなさんのつくれぽ本当に感謝して楽しませて戴いてます。ありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈))

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする