材料(2人分)
- サラダ油
- 大さじ1
- 玉ねぎ①
- 1/2個
- ★ロマネスコ
- 50g
- ★大根
- 50g
- ★ニンニク
- 1欠片
- ★セロリ
- 1/2本
- ★玉ねぎ②
- 1/2個
- ★生姜(千切り)
- 10g
- ☆カットトマト(缶詰)
- 1/2缶
- ☆クミン
- 小さじ1
- ☆ガラムマサラ
- 小さじ1
- ☆ケチャップ
- 小さじ2
- ☆水
- 200ml
- ご飯
- 2膳
- 目玉焼き
- 2個
作り方
-
- 1
-
- お鍋にサラダ油を敷いて玉ねぎ①を飴色になるまで炒める。
-
- 2
-
- ★を加えて全体に火が通るまで炒める。
-
- 3
-
- ☆を加えて弱火で10分煮る。
-
- 4
-
- ご飯と一緒に盛り付け目玉焼きを乗せて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません