材料(2人分)
- サラダ油
- 大さじ1
- 玉ねぎ①
- 1/2個
- ★じゃがいも
- 1個
- ★人参
- 1/2本
- ★玉ねぎ②
- 1/2個
- ★白菜
- 30g
- ●水
- 250ml
- ●ニンニク(すりおろし)
- 大さじ1
- ●生姜(すりおろし)
- 大さじ1
- ●塩
- 少々
- ☆クミン
- 小さじ1
- ☆ターメリック
- 小さじ1
- ☆カルダモン
- 小さじ1
- ☆パプリカ
- 小さじ1
- ご飯
- 2膳
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- お鍋にサラダ油を敷いて玉ねぎ①を炒める。(アメ色になるまで)
-
- 2
-
- ★を加えて全体に火が通るまで炒める。
-
- 3
-
- ●を加えて中火で10分煮る。
-
- 4
-
- 火を止めて☆を入れて混ぜる。
-
- 5
-
- ご飯と盛り付けてパセリを振って完成。
きっかけ
ランチにスパイシーなカレーが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
スパイシーなカレーです。