塩バターカボチャ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ニゲラ
ほくほくの甘いカボチャに塩バター味がさらに甘味を引きだします
みんながつくった数 1

材料(2人分)

カボチャ
2/1個
バター
1かけ
少々
1リットル位(カボチャがひたる位)

作り方

  1. 1
    カボチャは種をとり一口大の食べやすい大きさに切ります
  2. 2
    鍋に切ったカボチャを入れカボチャがかぶるくらいの水を入れて煮ます
  3. 3
    つまようじで柔らかさを確認して水を捨て、そのまま又鍋にかけ水分を飛ばします。
  4. 4
    鍋の中のカボチャにバターと塩をお好みでふり、なじませたら完成です

おいしくなるコツ

水分をよく飛ばした方がほくほく感を味わえます

きっかけ

カボチャを頂いたので簡単に煮てみました

公開日:2019/07/12

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物
料理名
カボチャの塩バター煮

このレシピを作ったユーザ

ニゲラ 節約をこころがけて日々のメニューに頭をひねっております

つくったよレポート( 1 件)

2019/07/15 20:29
ほっくりして、かぼちゃの美味しさが引き立ちます。バターの香りがいいですね!
シラユカ
簡単なんですけどシンプルに美味しいですよね♪ありがとうございました(^-^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする