塩バターカボチャ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- カボチャ 2/1個
- バター 1かけ
- 塩 少々
- 水 1リットル位(カボチャがひたる位)
作り方
- 1 カボチャは種をとり一口大の食べやすい大きさに切ります
- 2 鍋に切ったカボチャを入れカボチャがかぶるくらいの水を入れて煮ます
- 3 つまようじで柔らかさを確認して水を捨て、そのまま又鍋にかけ水分を飛ばします。
- 4 鍋の中のカボチャにバターと塩をお好みでふり、なじませたら完成です
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃの煮物
- 料理名
- カボチャの塩バター煮
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シラユカ2019/07/15 20:29ほっくりして、かぼちゃの美味しさが引き立ちます。バターの香りがいいですね!