塩バターカボチャ煮 レシピ・作り方

塩バターカボチャ煮
  • 約10分
  • 300円前後
ニゲラ
ニゲラ
ほくほくの甘いカボチャに塩バター味がさらに甘味を引きだします

材料(2人分)

  • カボチャ 2/1個
  • バター 1かけ
  • 少々
  • 1リットル位(カボチャがひたる位)

作り方

  1. 1 カボチャは種をとり一口大の食べやすい大きさに切ります
  2. 2 鍋に切ったカボチャを入れカボチャがかぶるくらいの水を入れて煮ます
  3. 3 つまようじで柔らかさを確認して水を捨て、そのまま又鍋にかけ水分を飛ばします。
  4. 4 鍋の中のカボチャにバターと塩をお好みでふり、なじませたら完成です

きっかけ

カボチャを頂いたので簡単に煮てみました

おいしくなるコツ

水分をよく飛ばした方がほくほく感を味わえます

  • レシピID:1000015193
  • 公開日:2019/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物
料理名
カボチャの塩バター煮
ニゲラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • シラユカ
    シラユカ
    2019/07/15 20:29
    塩バターカボチャ煮
    ほっくりして、かぼちゃの美味しさが引き立ちます。バターの香りがいいですね!

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る