豚バラチャーシュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ネギ、生姜を適当にぶつ切りする
- 2 圧力鍋で肉をこんがり焼く
- 3 全面に焼き色が着いたらAの調味料としょうが、ニンニクを入れる
- 4 圧力鍋を強火で熱して、圧がかかってから弱火よりの中火で加熱し、10分したら火を止めて圧が抜けるまで放置する
- 5 圧が抜けたら蓋を開けて、肉を裏返して再び火にかけ圧がかかってから10分加熱し、また圧が抜けるまで放置する。
-
6
余熱か冷めたら適当な厚さに切って
丼やご飯のおかずで食べます
きっかけ
簡単にできるチャーシューのレシピをさがしてより簡単にまとめてみました
おいしくなるコツ
二度加熱することで味がしみて柔らかくなります
- レシピID:1000015183
- 公開日:2019/07/09
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
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