名古屋風手羽先 レシピ・作り方

名古屋風手羽先
  • 約15分
  • 500円前後
kurinta
kurinta
粗挽き黒コショウがピリリと効いてビールが進みます

材料(2人分)

  • 手羽先 6本
  • いりごま 小さじ1
  • 片栗粉 適量
  • 塩コショウ 適量
  • A
  • 醤油 大さじ1と1/2
  • みりん 小さじ2
  • 砂糖 小さじ2
  • すりおろしニンニク 小さじ1/2
  • B
  • いりごま 小さじ1
  • 粗挽き黒コショウ 小さじ1

作り方

  1. 1 Aの材料を耐熱ボールに入れて600Wで1分間加熱する
  2. 2 手羽先は裏側の骨に沿って切り目を入れ、均等の厚さに切り開く
    塩を振って片栗粉をまぶし、余分な粉を落としておく
  3. 3 揚げ油を150℃程度に熱し、2の手羽先を7〜8分ほどじっくり揚げて一度取り出す。揚げ油を180度程度に熱し、手羽先をきつね色になるまでカリッと揚げる。
  4. 4 熱いうちにBにからめて、混ぜ合わせたBをふりかける

きっかけ

あまじょっぱいタレに粗挽き黒コショウを振りかけました

おいしくなるコツ

熱いうちにタレを絡めます

  • レシピID:1000015181
  • 公開日:2019/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る