材料(3人分)
- 鶏ひき肉
- 250g
- ニラ
- 1把
- ●酒
- 大さじ1
- ●コチュジャン
- 小さじ2
- ●塩
- 少々
- ●にんにくチューブ
- 約3㎝
- 小麦粉
- 適量
- ☆ごま油
- 大さじ2
- ☆ウェイパー
- 小さじ2分の1
- ☆塩
- 少々
作り方
-
- 1
- ニラをみじん切りにする
-
- 2
- ボウルに鶏ひき肉,ニラ,●の材料を加えて混ぜる
-
- 3
- 食べやすい大きさに丸めて成型する
-
- 4
-
- 丸めたタネに小麦粉をまぶしてフライパンに並べる
-
- 5
- ☆の材料を混ぜ合わせてフライパンのつくねの上からかける
-
- 6
- 中火で優しく転がしながら全体に焼き目がつき,中に火が通るまで焼く
-
- 7
- タレが絡み,火が通ったら完成!
きっかけ
ニラが安く手に入ったのでたくさん使ってお酒のおつまみ用に濃いめの味付けで作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません