材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 150g
- ①料理酒
- 小さじ2
- ①塩
- ひとつまみ
- 水菜
- 30g
- 青ネギ
- 30g
- ②コチュジャン
- 小さじ2
- ②ごま油
- 小さじ2
- ②豆板醤
- 小さじ1
- ②砂糖
- 小さじ1
- ②塩
- 1/4
- 白いりごま
- 適量
作り方
-
- 1
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- 耐熱ボウルに、皮を取り除いたむね肉と調味料①を入れる。
ふんわりラップをし、600Wの電子レンジで4分加熱し、むね肉の中まで火を通します。
-
- 2
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- 水菜と青ネギを3cm幅に切ります。
-
- 3
-
- 行程1のむね肉の粗熱が取れたら、手でほぐします。
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- 4
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- 行程4に行程3を入れて、調味料②を入れて全体がなじむように和えます。
-
- 5
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- 器に盛り付け、白いりごまを散らして完成です。
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