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鶏むね肉と水菜のピリ辛和え レシピ・作り方

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kaaaaaaaaaaaaaaazuma
鶏むね肉は鶏ササミ肉でも代用できると思います。また、電子レンジの加熱時間は電子レンジによって加減が異なるので、時間を調節して加熱してください。

材料(2人分)

鶏むね肉
150g
①料理酒
小さじ2
①塩
ひとつまみ
水菜
30g
青ネギ
30g
②コチュジャン
小さじ2
②ごま油
小さじ2
②豆板醤
小さじ1
②砂糖
小さじ1
②塩
1/4
白いりごま
適量
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作り方

  1. 1
    耐熱ボウルに、皮を取り除いたむね肉と調味料①を入れる。
    ふんわりラップをし、600Wの電子レンジで4分加熱し、むね肉の中まで火を通します。
  2. 2
    水菜と青ネギを3cm幅に切ります。
  3. 3
    行程1のむね肉の粗熱が取れたら、手でほぐします。
  4. 4
    行程4に行程3を入れて、調味料②を入れて全体がなじむように和えます。
  5. 5
    器に盛り付け、白いりごまを散らして完成です。

きっかけ

冷蔵庫にある食材で作ってみました。

公開日:2019/07/03

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉水菜長ネギ(ねぎ)その他の和え物

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