材料(2人分)
- 鶏胸肉250-300g
- 1枚
- ①酒としょうゆ
- 小さじ1ずつ
- 片栗粉
- 大さじ3
- 揚げ油
- 適量
- ②生姜
- 4片
- ②ネギ
- ひとつまみ
- ②しょうゆ
- 大さじ1と1/2
- ②砂糖
- 大さじ1と1/2
- ②酢
- 大さじ2
- ②はちみつ
- 小さじ1
- ②水
- 大さじ1
- ②ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鶏胸肉の厚いところ部分開いて、だいたい2,3cmくらいになるように均等に切ります。そして、ボウルに移し、①の調味料を馴染ませて15分ほど置きます。
-
- 2
- ②の生姜とネギをみじん切りにし、他の②を混ぜてたれを作ります。
-
- 3
-
- 行程1を取り出し、キッチンペーパーで水分を拭き取り、両面に片栗粉をまぶします。
-
- 4
-
- フライパンに3cmほどの油を投入し、170℃に熱し、皮目を下にして鶏胸肉を入れ3分程揚げます。裏返して、3分程揚げ、火が通ったら油を切ります。
-
- 5
-
- お皿に盛り付け、行程2で作ったたれをかけて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません