作り置き料理:野菜/ししとうとじゃこの炒め煮 レシピ・作り方
材料(5人分)
- しらす
- 100g
- ししとう
- 1パック
- サラダ油
- 大さじ1
- ごま
- 大さじ1
- ○しょうゆ
- 大さじ1〜2
- ○砂糖
- 大さじ1
- ○酒
- 大さじ2
- ○水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 準備
ししとうに穴(又は切り込み)をあける
※ししとうが破裂しないため
-
- 2
- 炒め煮にする
油でししとうとしらすを炒める
油が回ったら○調味料をを加え、汁気がなくなるまで炒め煮にする
-
- 3
- 仕上げにごまを加え、出来上がり
おいしくなるコツ
あまり炒めすぎないこと
きっかけ
ご飯のお供が欲しかった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
大人向けです