アプリで広告非表示を体験しよう

1個98円のアレが隠し味♡ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*共働き。
隠し味に、ピーナッツクリーム(ドラックストアやスーパーで紙カップに入ったものが1個98円ほどで売っています)を使用しました♡まろやかで美味しい肉詰めです*゜

材料(3人分)

ピーマン
6〜7個
豚ひき肉
250グラム
絹ごし豆腐
50グラム
✦ピーナッツクリーム
大さじ1と1/2
✦パン粉
大さじ3
✦創味シャンタン
小さじ1
✦ブラックペッパー
適量
片栗粉
大さじ1と1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンを縦半分に切り、ヘタとワタを取り除く。
  2. 2
    1のピーマンをポリ袋に入れ、片栗粉を加えて袋の口をしっかり握り、シャカシャカ振る。(ピーマンの表面に粉をまぶすため)
  3. 3
    豆腐を耐熱容器に入れ、600ワットで3〜4分加熱し、水切りをする。
  4. 4
    豚ひき肉に、3の豆腐と、✦を入れ、粘り気が出るまで混ぜる。
  5. 5
    片栗粉をまぶしたピーマンに4の肉だねを詰めていく。
  6. 6
    フライパンに油を敷いて、肉を下にして並べていく。
    弱めの中火で、蓋をして肉の表面に焼き色がつくまで3分〜焼く。
  7. 7
    肉の表面に焼き色がついたら、ひっくり返してピーマンの面を焼く。こちらも焼き色がつくまで2、3分〜焼く。
    完成♪

おいしくなるコツ

アレンジしたいときは、大葉を刻んで肉だねに混ぜて焼いたあと、さらにとろけるチーズを乗せてオーブントースターでチーズがとろけるくらいに加熱すると美味しいですよ♡

きっかけ

ピーマンの肉詰めと、冷蔵庫にたまたまあったピーナッツクリームを合わせたら美味しそうだなと思って作りました*゜

公開日:2019/05/24

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めピーナツクリーム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする