だしまろ酢でかんたん!さっぱりレンジ豚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミクぽん
レンチンするだけであっという間に作れます。

材料(2人分)

豚肉(薄切り)
150グラムくらい
創味 だしのきいたまろやかなお酢
大さじ2
創味のつゆ(3倍濃縮のめんつゆ)
大さじ2
あれば大葉
3枚くらい

作り方

  1. 1
    使用する調味料です。
  2. 2
    耐熱容器に豚肉と調味料を入れ、調味料を全体に馴染ませる。
  3. 3
    フタをずらしてのせるかラップをふんわり張って、600wのレンジで4分~加熱。
  4. 4
    お肉が白くなればできあがりです。赤いようであれば30秒ずつ追加加熱してください。
  5. 5
    刻んだ大葉を添えて召し上がってください。ごはんにのせてもいいし、おかずにしても。お好みで!

おいしくなるコツ

お肉がかたまっているようなら面倒でもほぐします。柔らかくムラなく仕上がります。お肉に片栗粉小さじ1をまぶしてから調理するとタレがよく絡みます。

きっかけ

あまりお腹が空いていなかった日のランチにさっぱり食べられるものを作りました。

公開日:2019/05/21

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
レンジ 簡単 スピードおかず すぐできる
料理名
豚の煮物

このレシピを作ったユーザ

ミクぽん こんにちは。食い意地だけで生きているねこの下僕兼フリーランス主婦(35)です。テキトーでめんどくさがり。でもご飯を食べたいので日々の自炊はサボれません。カルディやコストコパトロールが趣味ですが、作る料理は地味です。写真もヘタクソです。そんな私が毎日簡単に作っている料理をアップしていこうと思います。よろしくお願いします^^*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする