だしまろ酢でかんたん!さっぱりレンジ豚 レシピ・作り方

だしまろ酢でかんたん!さっぱりレンジ豚
  • 約10分
  • 100円以下
ミクぽん
ミクぽん
レンチンするだけであっという間に作れます。

材料(2人分)

  • 豚肉(薄切り) 150グラムくらい
  • 創味 だしのきいたまろやかなお酢 大さじ2
  • 創味のつゆ(3倍濃縮のめんつゆ) 大さじ2
  • あれば大葉 3枚くらい

作り方

  1. 1 使用する調味料です。
  2. 2 耐熱容器に豚肉と調味料を入れ、調味料を全体に馴染ませる。
  3. 3 フタをずらしてのせるかラップをふんわり張って、600wのレンジで4分~加熱。
  4. 4 お肉が白くなればできあがりです。赤いようであれば30秒ずつ追加加熱してください。
  5. 5 刻んだ大葉を添えて召し上がってください。ごはんにのせてもいいし、おかずにしても。お好みで!

きっかけ

あまりお腹が空いていなかった日のランチにさっぱり食べられるものを作りました。

おいしくなるコツ

お肉がかたまっているようなら面倒でもほぐします。柔らかくムラなく仕上がります。お肉に片栗粉小さじ1をまぶしてから調理するとタレがよく絡みます。

  • レシピID:1000014990
  • 公開日:2019/05/21

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
レンジ 簡単 スピードおかず すぐできる
料理名
豚の煮物
ミクぽん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る