だしまろ酢でかんたん!さっぱりレンジ豚 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(薄切り) 150グラムくらい
- 創味 だしのきいたまろやかなお酢 大さじ2
- 創味のつゆ(3倍濃縮のめんつゆ) 大さじ2
- あれば大葉 3枚くらい
作り方
- 1 使用する調味料です。
- 2 耐熱容器に豚肉と調味料を入れ、調味料を全体に馴染ませる。
- 3 フタをずらしてのせるかラップをふんわり張って、600wのレンジで4分~加熱。
- 4 お肉が白くなればできあがりです。赤いようであれば30秒ずつ追加加熱してください。
- 5 刻んだ大葉を添えて召し上がってください。ごはんにのせてもいいし、おかずにしても。お好みで!
きっかけ
あまりお腹が空いていなかった日のランチにさっぱり食べられるものを作りました。
おいしくなるコツ
お肉がかたまっているようなら面倒でもほぐします。柔らかくムラなく仕上がります。お肉に片栗粉小さじ1をまぶしてから調理するとタレがよく絡みます。
- レシピID:1000014990
- 公開日:2019/05/21
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません