材料(2人分)
- 鶏レバー
- 200グラム
- 生姜
- 1かけ
- たまご
- 2個
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ2
作り方
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- 1
- 鶏レバーは一度下茹でしザルにあげ水で洗っておく。生姜はよく洗い皮ごと千切りにしておく。
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- 2
- 鍋に卵がかくれるぐらいの水を入れて玉子を好みの固さで茹で卵の殻をむいておく
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- 3
- 鍋に洗った鶏レバーをいれ☆の調味料と千切りにした生姜と茹で玉子を入れ落し蓋をして一緒に煮る
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- 4
- 煮込む時間によってこってり感が出てきますのでお好みで調整してください
おいしくなるコツ
一度さっと下茹ですることで臭みも減りオススメです
きっかけ
美容に良いと聞き鶏レバーを使った一品を作ってみました