アプリで広告非表示を体験しよう

鶏レバーの甘辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ニゲラ
甘辛煮でご飯もすすむ味です
みんながつくった数 4

材料(2人分)

鶏レバー
200グラム
生姜
1かけ
たまご
2個
☆醤油
大さじ2
☆酒
大さじ2
☆砂糖
大さじ2
☆みりん
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏レバーは一度下茹でしザルにあげ水で洗っておく。生姜はよく洗い皮ごと千切りにしておく。
  2. 2
    鍋に卵がかくれるぐらいの水を入れて玉子を好みの固さで茹で卵の殻をむいておく
  3. 3
    鍋に洗った鶏レバーをいれ☆の調味料と千切りにした生姜と茹で玉子を入れ落し蓋をして一緒に煮る
  4. 4
    煮込む時間によってこってり感が出てきますのでお好みで調整してください

おいしくなるコツ

一度さっと下茹ですることで臭みも減りオススメです

きっかけ

美容に良いと聞き鶏レバーを使った一品を作ってみました

公開日:2019/05/22

関連情報

カテゴリ
鶏レバー
料理名
鶏レバーの甘辛煮

このレシピを作ったユーザ

ニゲラ 節約をこころがけて日々のメニューに頭をひねっております

つくったよレポート( 4 件)

2024/06/02 19:59
とても美味しく頂きました。 玉ねぎも入れてトロトロに煮込みました。 多めに作って作り置きしました。
あいなぷう
レポートありがとうございます(^-^)玉ねぎもいいですね♪美味しそうです
2024/05/25 22:22
きんかんがどうしても手にはいらず、こちらのゆでたまごを使うのがなるほどと思い作ってみました、とても美味しかったです、ありがとう
じょんのまま
茹で卵もいい色味で美味しそうです♪レポートありがとうございました(^-^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする