材料(2人分)
- ほうれん草
- 1把
- キムチ
- 60g
- ●卵
- 2個
- ●牛乳
- 大さじ2
- ●ウェイパー
- 小さじ2分の1
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆ごま油
- 大さじ1
- ☆ウェイパー
- 小さじ2分の1
作り方
-
- 1
- ●の材料を混ぜ合わせておく
-
- 2
- ☆の材料も混ぜ合わせておく
-
- 3
- ほうれん草を水で洗い食べやすい大きさに切る
-
- 4
-
- フライパンに油をひき,ほうれん草をさっと炒めて皿にとる
-
- 5
-
- フライパンに油をひき,☆の卵液を流し入れて加熱し,ゆるいスクランブルエッグを作る
-
- 6
- ほうれん草,キムチ,●の材料を加えてさっと混ぜて完成!
きっかけ
キムチがたくさんあったのでほうれん草の卵とじに加えてみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません