ズッキニーと夏野菜.エリンギのマリネ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 茄子とズッキニーは3センチくらいに乱切り。玉ねぎは薄くスライスしておく。シソは細かく切っておく。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れて初めにナスとズッキニーを焼く。
-
- 3
-
- エリンギは2センチの拍子切りにする。2の野菜が柔らかくなったら、エリンギをいれ、塩、こしょうをふって炒める。
-
- 4
-
- ボールに米酢と砂糖が入っている簡単酢を入れて混ぜ合わせる。ここに3の焼けた具材を入れる。最後にトマトと薄く切った玉ねぎ、シソを入れてマリネ味を吸わせる。10分以上は液に浸す。
-
- 5
-
- 4を器に盛りつける。
おいしくなるコツ
マリネ液を吸いやすいようまた、食べごたえがあるように、ズッキニーや茄子は乱切りにしました。マリネ味は米酢だけでなく、簡単便利酢を使うと砂糖をいちいちいれなくて済むので簡単です。
きっかけ
すっきりとしたものを食べたかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません