ゴーヤの塩昆布だしまろ酢漬け レシピ・作り方

ゴーヤの塩昆布だしまろ酢漬け
  • 1時間以上
櫻井愛
櫻井愛
爽やかな風味でゴーヤが美味しい♪

材料(2人分)

  • ★だしのきいたまろやかなお酢 大さじ1
  • ★醤油 小さじ1
  • ★砂糖 小さじ1/2
  • ★塩昆布 ひとつまみ
  • ゴーヤ 1/2本

作り方

  1. 1 だしのきいたまろやかなお酢はコチラを使います。
  2. 2 ポリ袋に★を入れて混ぜる。
  3. 3 ゴーヤを入れて揉み混む。
  4. 4 冷蔵庫に一晩おいて完成。

きっかけ

ゴーヤを美味しく食べたくて。

  • レシピID:1000014952
  • 公開日:2019/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る