根菜やサイト油揚げのすき焼き風 レシピ・作り方

根菜やサイト油揚げのすき焼き風
  • 約15分
  • 300円前後
KAZUMINN
KAZUMINN
あり合わせレシピで、すき焼き味にしてみました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参いちょう切りでレンジで3分温めてフライパンへ
  2. 2 じゃがいもも薄くいちょう切りで、2分温めてフライパンへ
  3. 3 油揚げは小さい3つを1/8の大きさに切る
  4. 4 玉ねぎを1/4を切るフライパンへ
  5. 5 すべての野菜をフライパンに合わせる
  6. 6 卵すき焼きに1袋と
    ほんだし8g1袋、醤油小さじ1、ごま少々を合わせて炒めて混ぜ合わせる
  7. 7 完成

きっかけ

根菜類のあまりを合わせて作りました

おいしくなるコツ

じゃがいもが煮崩れしないように手早く炒める

  • レシピID:1000014901
  • 公開日:2019/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもにんじん玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る