ナスとピーマンと魚肉ソーセージのカレー味 レシピ・作り方

ナスとピーマンと魚肉ソーセージのカレー味
  • 約10分
  • 300円前後
KAZUMINN
KAZUMINN
夏野菜とカレー風味を味わう

材料(2人分)

  • ナス 1本
  • ピーマン 2個
  • 魚肉ソーセージ 2本
  • ドライカレーのもと 1袋
  • ピザ用チーズ 少々
  • 人参 1/3

作り方

  1. 1 ナスを斜めに切りフライパンにいれる
  2. 2 スライスした人参、ピーマンを切り入れる
  3. 3 魚肉ソーセージを斜めぎりにして、入れる
  4. 4 しんなりするまで炒める
  5. 5 ドライカレーのもとを1袋入れる
  6. 6 野菜とからめる
  7. 7 皿にのせ、お好みでチーズのせたら出来上がり

きっかけ

カレー粉使ったものを作りたかったから

おいしくなるコツ

野菜はしんなりするまで炒めるとカレー粉が絡みやすい

  • レシピID:1000015048
  • 公開日:2019/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
カレー粉 那須 ピーマン 人参
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る