アプリで広告非表示を体験しよう

青梗菜とカニカマの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
大食い旦那のために
このスープだと青梗菜をたくさん食べられます!

材料(3人分)

青梗菜
2株
カニカマ
5本
1個
●水
800ml
●酒
大さじ2
●醤油
大さじ1
●ウェイパー
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青梗菜を食べやすい大きさに切る。カニカマはほぐしておく
  2. 2
    鍋に●の材料を全て入れて沸騰させる
  3. 3
    青梗菜とカニカマを入れて煮る
  4. 4
    沸騰しているところに溶き卵を流し入れて1分加熱したら全体を混ぜて完成!

きっかけ

旦那が青梗菜をあまり食べてくれないのでスープにしてみたら食べてくれました!

公開日:2019/04/25

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜その他のスープその他の中華スープカニカマ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする