お弁当におすすめ♡野菜の肉巻き*゜ レシピ・作り方
材料(3(お弁当)人分)
- 豚バラ薄切り肉 200g
- アスパラガス(ごぼう、ブロッコリーなど) アスパラガス4本分
- にんじん(彩りに欠かせないです) 1本
- 焼肉のたれ 大さじ3
作り方
- 1 アスパラガス(ごぼうやブロッコリーなどでも可。安い野菜で!笑)とにんじんを同じ長さ、太さに切りる。
- 2 ①をレンジ(600W)で1分半加熱する。
- 3 レンジアッブした野菜を、豚バラ肉で巻き、巻き終わりが下になるようにしてフライパンに並べる。
- 4 ③を中火よりやや弱火で焼き、全体的に火を通す。
- 5 ④に火が通ったら、焼肉のたれを加えて5秒ほど強火で熱する。
- 6 火を止めて、フライパンに蓋をし、2〜3分置いたら完成♪
関連情報
- 料理名
- アスパラガス
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆいママ☆2021/03/18 18:45美味しくいただきました。
レシピありがとうございます!