きゃべつがもりもり食べられるおかず レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミクぽん
きゃべつのくせにおかずになるニクいやつ。

材料(作りやすい量人分)

キャベツ
2分の1玉
小さじ半分
ツナ缶(オイル漬け)
1個
にんにくパウダー
5振りくらい
ごま油
大さじ1
塩昆布
適量

作り方

  1. 1
    キャベツを洗い、ざく切りにする。
    塩を全体に揉み込み、15分ほど置いておく。
  2. 2
    ぎゅっとして水分が出てきたら捨てる。
  3. 3
    ツナ缶(オイルごと)、にんにくパウダー、ごま油を加えて混ぜる。
  4. 4
    味見してみて、ちょうどよくなるまで塩昆布を加えてできあがり。

おいしくなるコツ

ツナ缶はオイル漬けがおいしいのでおすすめです。

きっかけ

キャベツが冷蔵庫にあるのにもう1個買ってしまったので。たくさん食べようと思って作りました。

公開日:2019/03/12

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
キャベツの和え物

このレシピを作ったユーザ

ミクぽん こんにちは。食い意地だけで生きているねこの下僕兼フリーランス主婦(35)です。テキトーでめんどくさがり。でもご飯を食べたいので日々の自炊はサボれません。カルディやコストコパトロールが趣味ですが、作る料理は地味です。写真もヘタクソです。そんな私が毎日簡単に作っている料理をアップしていこうと思います。よろしくお願いします^^*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする