きゃべつがもりもり食べられるおかず レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- キャベツを洗い、ざく切りにする。
塩を全体に揉み込み、15分ほど置いておく。
-
- 2
- ぎゅっとして水分が出てきたら捨てる。
-
- 3
- ツナ缶(オイルごと)、にんにくパウダー、ごま油を加えて混ぜる。
-
- 4
- 味見してみて、ちょうどよくなるまで塩昆布を加えてできあがり。
おいしくなるコツ
ツナ缶はオイル漬けがおいしいのでおすすめです。
きっかけ
キャベツが冷蔵庫にあるのにもう1個買ってしまったので。たくさん食べようと思って作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません