きゃべつがもりもり食べられるおかず レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- キャベツ 2分の1玉
- 塩 小さじ半分
- ツナ缶(オイル漬け) 1個
- にんにくパウダー 5振りくらい
- ごま油 大さじ1
- 塩昆布 適量
作り方
-
1
キャベツを洗い、ざく切りにする。
塩を全体に揉み込み、15分ほど置いておく。 - 2 ぎゅっとして水分が出てきたら捨てる。
- 3 ツナ缶(オイルごと)、にんにくパウダー、ごま油を加えて混ぜる。
- 4 味見してみて、ちょうどよくなるまで塩昆布を加えてできあがり。
きっかけ
キャベツが冷蔵庫にあるのにもう1個買ってしまったので。たくさん食べようと思って作りました。
おいしくなるコツ
ツナ缶はオイル漬けがおいしいのでおすすめです。
- レシピID:1000014682
- 公開日:2019/03/12
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベツの和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません