材料(6人分)
- 人参
- 1~2本
- 玉ねぎ
- 1~2玉
- カボチャ
- 4分の1
- 合挽き肉
- 約200g
- カレールー
- 6皿分
- 水
- 850ml(ルーの指示通りに)
作り方
-
- 1
- 玉ねぎと人参をみじん切りにし、鍋で炒める。
(多少大きめのみじん切りでも大丈夫。)
-
- 2
- 玉ねぎの色が変わり始めたら、ひき肉を投入して炒める。
(合挽きでなくても、お好みで鶏や豚などでも大丈夫。)
-
- 3
- ひき肉の色が半分くらい変わり始めたら、食べやすい大きさに切ったカボチャを入れる。
-
- 4
- カレールーの指示通りの水を入れ、アクを取りながら煮込む。
(水の量などは今回使ったルーの通りです。)
-
- 5
- カボチャに火が通ったら、火を止め、ルーを溶かす。
-
- 6
- ルーが溶けたらとろみがつくまで、焦げ付かないようにかき混ぜる。
-
- 7
- とろみがついたら完成。
きっかけ
ゴロゴロに切ったカレーの野菜を子どもに食べさせるのは面倒だった為。
そして、みじん切りにしてひき肉を使えば、具材の選り好みをせずに食べてくれるので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お好きなカレーのルーでお試しください。