材料(1人分)
- 合挽き肉
- 100g
- プチトマト
- 2個
- 白菜
- 1/2枚
- クミンシード
- 小さじ1/4
- にんにく
- 1片
- レッドペパー
- 少々
- 塩胡椒
- 適量
- 油
- 適量
- パルミジャーノ(すりおろす)
- 小さじ2
- ごはん
- 1人分
作り方
-
- 1
- フライパンに油とクミンシードとみじん切りにしたにんにくを入れ炒め、火が通ったら合挽き肉を加え、色が変わったらレッドペパーと塩胡椒で味を整える。
-
- 2
- 火を止め、4等分にしたトマトと、せんぎりにした白菜を加え全体を混ぜる。
-
- 3
- うつわに温かいごはんをのせ、2をかける。パルミジャーノをふるう
おいしくなるコツ
レッドペパーは、お好みの辛さで
きっかけ
昼御飯に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません