アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と豚肉の含め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
葉な
少し煮込んで白菜に染み込んで美味しく

材料(4人分)

白菜
1/4個
豚薄切り
100g
しらす
大さじ2
だしの素
小さじ1
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1
サラダ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は大きめのざく切り、豚肉は3センチ幅に切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れ、豚肉が色が変わるまで炒める。
  3. 3
    白菜を入れて軽く炒めたら、だしの素、みりん、醤油を入れ、蓋をして煮込む
  4. 4
    煮えたら、しらすを散らして、全体に絡める。

きっかけ

晩御飯に

公開日:2019/03/08

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする