ホームベーカリーでヨーグルトりんごケーキ レシピ・作り方

ホームベーカリーでヨーグルトりんごケーキ
  • 1時間以上
  • 300円前後
葉な
葉な
簡単です

材料(1回分人分)

  • プレーンヨーグルト 250g
  • 2個
  • 薄力粉 35g
  • ベーキングパウダー 小さじ1/2
  • りんごジャム 40g
  • バター 10g

作り方

  1. 1 全ての材料をホームベーカリーにセットし、ケーキコースでスタートし焼き上げる
  2. 2 冷まして頂く

きっかけ

ヨーグルト消費に

おいしくなるコツ

ヨーグルトは30分ほど水切りしたものを使いました

  • レシピID:1000014624
  • 公開日:2019/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る